Technicien(ne) en diététique

22 septembre 2022
Industries Soins de santé, Assistance sociale
Catégories Nutrition et Services alimentaires
La Tuque, QC

Informations de base

  • Catégorie : Services spécialisés et autres professions
  • Date d'entrée en fonction : Indéterminé
  • Date d'affichage : 20 octobre 2022 au 10 janvier 2023

Exigences

  • Diplômes et formations :

Conditions de travail

  • Statut de l'emploi : TPO - Temps partiel occasionnel
  • Durée : Long terme
  • Rotation : Jour
  • Heures par semaines : 21,00
  • Salaire : Entre 24,21 $ et 32,32 $/heure.
  • Période salariale : Horaire

Mandat

Tu aimes travailler en équipe, tu as de la facilité à communiquer et une bonne capacité d’écoute! Tu es responsable et organisé et tu sais faire preuve d’initiative! Joint toi à notre équipe dynamique en tant que technicien en diététique!

Le mandat du technicien en diététique est de participer aux activités de production et distribution des aliments en appliquant les normes d’hygiène et de salubrité, les normes de santé et sécurité au travail et les lois régissant l’alimentation . Il s’assure de fournir la diète appropriée en considérant les goûts et les habitudes alimentaires de nos usagers en plus de les informer en matière d’alimentation.

Le travail du technicien en diététique comporte deux volets soit la nutrition clinique et la gestion. Voici donc les tâches reliés à chacun de ces volets :

Nutrition clinique :

  • Rencontrer l’usager pour offrir un repas convenant aux goûts et aux prescriptions;
  • Appliquer le plan de traitement nutritionnel établi par une diététiste/nutritionniste;
  • Détecter les situations qui doivent être portées à l’attention d’une nutritionniste;
  • Maximiser l’apport alimentaire de nos usagers qui ont peu d’appétit en conformité avec les régimes prescrits;
  • Faire la promotion d’une saine alimentation auprès de nos différentes clientèles;

Gestion :

  • Améliorer et mettre au point des recettes;
  • En collaboration avec l’équipe évaluer et améliorer la composition d’un menu;
  • Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité et former le personnel;
  • Effectuer le contrôle de la qualité des aliments;

Exigences

Ce que tu dois avoir:

  • Doit détenir un diplôme d'études collégiales (DEC) en techniques de diététique

Ce que nous t'offrons

  • Un salaire de 22.59$ à 30,56$/h
  • Un fond de pension
  • Des assurances collectives
  • 4 semaines de vacances annuelles après 1 an de service.

Afin de combler ton horaire, nous t'offrons l'opportunité de travailler sur d'autres titre d'emploi, tel que préposé en alimentation!

Accès à l'égalité à l'emploi

Conformément à la Loi sur l'Accès à l'égalité à l'emploi, tous les établissements de santé et de services sociaux de la Mauricie et du Centre-du-Québec appliquent un programme d'accès à l'égalité. De ce fait, les personnes issues des groupes visés (femme, autochtone, minorité visible, minorité ethnique et personne handicapée) sont encouragées à faire parvenir leur candidature. De plus, des mesures d'adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins.Selon le contexte, le genre masculin ou féminin utilisé dans les affichages désigne aussi bien les femmes que les hommes.

Postuler maintenant !

Offres similaires

Recherche en cours...
Aucun résultat similaires
Une erreur est survenue, réessayer plus tard.

Réseau d'emplois Jobs.ca