Coordonnateur des services d'alimentation — Direction des services techniques

15 avril 2024
Industries Soins de santé, Assistance sociale
Catégories Nutrition et Services alimentaires
Rawdon, QC | Sainte-Julienne, QC | L'Assomption, QC | Joliette, QC | Terrebonne, QC • Temps plein
Titre d'emploi :
Coordonnateur des services d'alimentation — Direction des services techniques
Établissement :
CISSS de Lanaudière
Secteur :
Hôpital
Installation :
Lanaudière
Lieu de travail :
Lanaudière
Raison d'être de l'affichage :
Besoins organisationnels
Statut de l'emploi :
Permanent- Temps plein
Quart de travail :
Jour
Direction :
Direction des services Techniques (DST)
Secteur d'activités :
Numéro de référence :
0000-CCAD-24-5482
Nombre de jours :
Durée :
Horaire de travail :
Échelle salaire :
Nombre d'emplois disponibles :
Catégorie d'emploi :
Cadres (coordonnateur, chef de service, chef d'unité, etc.)
Début d'affichage :
2024-04-15
Fin d'affichage :
2024-04-26
Description :
Sous l'autorité du directeur adjoint des services d'hôtellerie, le candidat retenu exerce son leadership dans un contexte de transformation et d'amélioration continue en fonction des orientations ministérielles et des résultats attendus. Il soutient la planification, le développement et la mobilisation de l'ensemble des ressources humaines des services sous sa responsabilité.

Il assume la responsabilité de positionner stratégiquement les services alimentaires au sein de la Direction des services techniques, offrant elle-même des services directs à la clientèle dans toutes les installations et soutenant la prestation des soins et des services des différents programmes.
Il dirige, en collaboration avec les gestionnaires, la mise en œuvre de différentes stratégies et programmes essentiels à l'organisation. Il s'assure de l'efficacité de ces processus et de leur amélioration constante par une implication active au niveau de la révision des processus de travail, la détermination des profils de compétences adaptés aux activités de la direction, de même qu'à l'application et au respect des normes professionnelles :

• Planifier, organiser, diriger et contrôler les activités administratives et opérationnelles du service alimentaire?;
• Veiller au développement et à la mobilisation de l'ensemble des ressources humaines composant notamment les équipes du service alimentaire, dans l'objectif de pouvoir relever les défis d'une organisation d'envergure?;
• Assumer un important rôle de service-conseil, de support et d'expertise auprès des gestionnaires sous son autorité pour offrir une compétence solide en matière de planification logistique dans le cadre de projets organisationnels et de revue de processus des services alimentaires?;
• Développer des indicateurs de performance pour les services alimentaires?;
• Assurer le lien avec les autres directions afin d'optimiser les processus des services alimentaires.
• S'assurer que la philosophie du service soit axée sur le client.
• Participer et offrir un avis d'expert aux comités auxquels son supérieur immédiat le délègue et en assure le suivi.


Port d'attache

Port d'attache à déterminer (CHDL ou HPLG)
Exigences :
• Baccalauréat dans une discipline pertinente à la fonction;
• Maîtrise dans une discipline pertinente est un atout ;
• Membre d'un ordre professionnel pertinente à la fonction est un atout ;
• Expérience professionnelle d'au moins dix (10) ans, dont cinq (5) ou plus dans un poste d'encadrement;
• Très bonne compréhension du secteur de la santé et des services sociaux, de son administration et de son cadre légal;
• Une expérience pertinente dans un poste d'encadrement peut compenser l'une ou l'autre des exigences.
• Posséder un véhicule pour se déplacer sur le territoire (gestion multi sites)

Compétences spécifiques
• Leadership mobilisateur
• Excellente aptitude en communication
• Capacité de synthèse et vision globale
• Grand esprit d'équipe
• Courage managérial
• Faire preuve de jugement
• Habileté en gestion de changement
• Esprit de concertation et de collaboration avec son équipe et ses collaborateurs
• Capacité d'influence
• Habileté à gérer plusieurs projets en parallèle
• Assurer la rigueur requise lors de la préparation de dossiers stratégiques et respect des échéanciers
• Capacité à travailler sous le stress
• Sens éthique élevé
• Capacité à mobiliser les équipes selon une approche axée sur le partenariat
• Bonne connaissance et vision organisationnelle liées aux activités couvertes par le poste.

Rémunération :

Classe salariale 41
Minimum de la classe : 97 124$ annuel (échelle au 1er avril 2022, révision à venir)
Maximum de la classe : 126 263$ annuel (échelle au 1er avril 2022, révision à venir)

Conditions de travail :

Les conditions de travail des cadres sont régies par le Règlement sur certaines conditions de travail applicables aux cadres des agences et des établissements de santé et de services sociaux.

Les personnes intéressées sont priées de faire parvenir une lettre d'intention et leur curriculum vitae à l'adresse courriel suivante :

recrutement.cadres.cissslan@ssss.gouv.qc.ca

Les dossiers de candidature doivent être reçus au plus tard le 26 avril 2024, 12 heures.
Remarques :
Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais nous communiquerons qu'avec celles retenues pour un processus de sélection.

Le CISSS de Lanaudière applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les Autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques, les femmes et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Les personnes handicapées peuvent également nous faire part de leurs besoins particuliers relativement au processus de sélection pour l'emploi sollicité afin de faciliter l'étude de leur candidature.

Si vous postulez d'un appareil mobile (téléphone intelligent, tablette), vous recevrez un courriel d'accusé réception vous demandant d'aller mettre à jour votre dossier et déposer votre CV afin que votre candidature soit prise en considération.
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